Umas das melhores pedidas para casamentos intimistas e celebrações descontraídas são as famosas finger foods, comidinhas práticas e deliciosas, que fazem o maior sucesso entre noivos e convidados. Atualmente, inúmeros buffets se especializaram nesta grande tendência e vêm lançando pratos com sabores e apresentações inovadoras, colaborando com menus pra lá de criativos.
Muitos não consomem carnes e seus derivados, por isso é interessante dispor de pratos veganos e vegetarianos, com apresentações de dar água na boca.
Cremes e caldos também estão em alta. Os sabores seguem variados, como cremes à base de abóbora, mandioquinha, alho-poró e caldos de cogumelo, aspargos ou camarão. Essas pequenas delícias costumam receber decorações com pães de formatos e variedades diversas, croutons, ou salpicadas com ervas, servindo de entrada e fazendo a alegria dos convidados ao final da festa.
Já as massas e risotos são pratos que atendem à praticamente todos os paladares e não podem ficar de fora do seu menu. Além dos sabores tradicionais, muitos buffets oferecem opções com paladares diferenciados e criativos.
E por fim, as comidas regionais. O Brasil é um país que possui uma culinária diversificada, com sabores que atendem aos paladares mais exigentes. Pratos típicos são uma ótima maneira de dar um toque de regionalidade em seu grande dia, e suas miniaturas ganham cada vez mais espaço nos mais renomados buffets de casamentos.
Agora que você já conhece todas as novidades do mundo das finger foods, marque um horário com o buffet de sua preferência e agende uma degustação.